Nombre de Receta

Tortillas con chicharrón y queso

TIempo de preparación

15 min.

Tiempo total

30 min.

Ingredientes

2 tazas de Harina de Maíz Precocida Gold Mills

1/2 cdta. de sal La Preferida

2-1/2 tazas de agua

6 chicharrones medianos molidos

1/2 libra de queso blanco prensado rallado

Aceite para freír

Instrucciones

  1. Mezclar la Harina de Maíz Precocida Gold Mills con la sal La Preferida y el agua tibia.  Amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
  2. Agregar  los chicharrones molidos y el queso.  Amasar nuevamente para que queden bien distribuidos.
  3. Formar bolitas como de 1” de diámetro y aplastar sobre la palma de la mano, dándoles forma de disco para formar las arepitas. 
  4. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar

Consejos de Milly

Para evitar que las tortillas queden aceitosas, recuerda colocarlas dentro del aceite cuando esté bien caliente.