Ingredientes:
Para la capa de Brownie:
- 240 g de chocolate negro
- 180 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos tamaño L
- 160 g de azúcar moreno o mascabado (puedes usar azúcar blanco)
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 120 g de harina de trigo todo uso (sin levadura añadida)
- 1 pizca de sal
Para la capa de Cookie:
- 110 g de mantequilla sin sal
- 120 g de azúcar moreno o mascabado (puedes usar azúcar blanco)
- 1 huevo tamaño L
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 150 g de harina de trigo todo uso (sin levadura añadida)
- 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
- 80 g de chips de chocolate negro (60 g para la masa y 20 g para la superficie)
Procedimientos:
Prepara la capa de brownie:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde cuadrado de unos 20×20 cm o cúbrelo con papel vegetal.
- Derrite el chocolate negro junto con la mantequilla a baño maría o en el microondas (en intervalos de 30 segundos), removiendo hasta que esté suave y brillante.
- En un bol, bate los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté espumosa.
- Agrega el chocolate derretido a la mezcla de huevos y mezcla bien.
- Incorpora la harina y la sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte esta mezcla en el molde y alisa la superficie.
Prepara la capa de cookie:
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añade el huevo y la vainilla, y mezcla bien.
- Incorpora la harina y el polvo de hornear. Mezcla hasta integrar.
- Agrega 60 g de chips de chocolate y mezcla suavemente.
- Con la ayuda de una cuchara, reparte montoncitos de esta masa sobre la capa de brownie. No te preocupes si no cubre toda la superficie, se expandirá al hornear.
- Espolvorea los 20 g restantes de chips de chocolate por encima.
- Horneado:
- Hornea durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga con algunas migas húmedas (no líquido).
- Deja enfriar completamente antes de cortar en cuadrados.