Lasagna de Espinaca con Jamón

TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos

TIEMPO TOTAL
1 hora

Ingredientes

1 caja de Pasta para Lasagna Gold Mills

3 mazos grandes de espinaca

1/4 taza de cebolla picadita

1 diente de ajo picadito

2 cdas. de mantequilla

1 queso crema de 8 onzas

Sal  al gusto

Pimienta al gusto

1/2 libra de jamón ahumado rebanado

3 tazas de leche

6 cdas. de harina Gold Mills

4 cdas. de mantequilla

Sal al gusto

Pimienta al gusto

8 onzas de queso mozzarella rallado

4 onzas  de queso parmesano rallado

INSTRUCCIONES

1- Cocinar Pasta para Lasagna Gold Mills hasta que esté al dente.  Retirar del agua y colocar sobre un limpión.  Tapar con otro limpión.

2- Lavar y picar la espinaca en tiras.  Poner a un lado.  Saltear la cebolla y el ajo en la mantequilla hasta que la cebolla esté transparente.  Agregar la espinaca y dejar marchitar.  Una vez marchita, dejar que se evapore todo el líquido y bajar del fuego.

3- Agregar el queso crema y mezclar hasta lograr una pasta homogénea.  Puede agregar un poco de leche si está muy gruesa.  Sazonar con sal y pimienta.

4- Aparte, licuar la leche con  la harina Gold Mills y la mantequilla.  Agregar sal  y pimienta al gusto. Verter en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta que hierva y espese.

5- Verter primero unas cucharadas de la salsa blanca en el fondo de un molde refractario.  Acomodar la Pasta para Lasagna Gold Mills en todo el fondo del molde.  Poner mezcla de espinaca sobre la pasta. Luego colocar el jamón picado en tiras anchas.  Bañar con salsa blanca y rociar con la mitad del queso mozzarella mezclado con el parmesano.

6- Repetir las capas terminando con queso.  Hornear a 350° F por 35 minutos o hasta que se dore y esté burbujeante.

En esta Receta

Harina de Trigo Gold Mills1lbs, 2lbs

Lasagna Gold Mills 400grs

Gold Tips

Colocar la cebolla un par de minutos en el congelador, antes de cortarla, evitará que te haga llorar.