Ingredientes
2 tazas de Hojaldres y Empanadas Mix Gold Mills
6 cdas. de manteca vegetal
Agua fría
2 cajas de 4-5 porciones de pudín de chocolate
3-1/2 tazas de leche
3 claras de huevo
Pizca de crémor tártaro
10-12 cdas. de azúcar
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos
TIEMPO TOTAL
2 hora 30 minutos
2 tazas de Hojaldres y Empanadas Mix Gold Mills
6 cdas. de manteca vegetal
Agua fría
2 cajas de 4-5 porciones de pudín de chocolate
3-1/2 tazas de leche
3 claras de huevo
Pizca de crémor tártaro
10-12 cdas. de azúcar
INSTRUCCIONES
1- Verter el Hojaldres y Empanadas Mix Gold Mills en un tazón junto con la manteca y cortar con dos cuchillos o un estribo hasta que se formen grumos pequeños.
2- Agregar agua fría por cucharadas, uniendo con las dos manos sin amasar. Dejar reposar por 15 minutos.
3- Verter las dos cajas de pudín y la leche en una olla de fondo grueso. Cocinar, revolviendo constantemente hasta que hierva y espese.
4- Estirar la masa en una superficie enharinada hasta obtener un círculo con 1-1/2” más de diámetro que el molde que va a utilizar. Colocar sobre el molde. Doblar lo que sobre del borde y hacer un diseño decorativo o marcar con un tenedor.
5- Pinchar el fondo con un tenedor y hornear por 20 minutos a 350° F. Retirar del horno, dejar refrescar y rellenar con el pudín. Refrigerar.
6- Batir las claras con el crémor tártaro hasta que forme picos firmes. Agregar el azúcar por cucharadas y seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente. Colocar por cucharadas, sobre el pudín de chocolate.
7- Dorar en el horno, con la temperatura en ‘broil’ por 5 minutos o hasta que se doren los picos del merengue. Refrigerar, por lo menos 3 horas antes de servir.
Hojaldre y Empanada Gold Mills 350 y 400 grs