Masa
1- En un procesador añadir la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y las yemas.
2- Procesar e incorporar la leche evaporada poco a poco hasta que la masa se compacte.
3- Sacar del procesador y unir; luego cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera por 15 minutos.
4- Estirar la masa colocarla en moldes para pie; pinchar toda la masa, extendida, con un tenedor.
5- Hornear la masa a 350°F por un tiempo aproximado de 10 minutos.
Relleno
1- Pelar las manzanas y cortarla en rebanadas finas o en cubos.
2- En un recipiente añadirle a las manzanas el limón, el azúcar, la canela en polvo la harina y mezclar.
3- A la masa, antes de echarle el relleno, se pinta con clara de huevo adentro.
4- Cuando tapas el relleno con la otra masa se le hacen huequitos para que el vapor se escape luego barnizar con huevo batido.
5- Hornear por un tiempo aproximado de 20 a 30 minutos a 350 °C