Pie de Manzana

TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos

TIEMPO TOTAL
1 hora 20 minutos

Ingredientes

Masa (procesador o a mano)

2 1/4 taza de harina GOLD MILLS

3 cucharadas de azúcar

Media cucharadita de sal

2 yemas de huevo

5 cdas. de leche evaporada

1 1/4 de mantequilla (6 0z)

 

Relleno:

6 manzanas

Limón

1 taza de azúcar

1 cucharada de canela

1 1⁄2 cucharada de harina

INSTRUCCIONES

Masa

1- En un procesador añadir la harina, el azúcar, la sal, la mantequilla y las yemas.

2- Procesar e incorporar la leche evaporada poco a poco hasta que la masa se compacte.

3- Sacar del procesador y unir; luego cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera por 15 minutos.

4- Estirar la masa colocarla en moldes para pie; pinchar toda la masa, extendida, con un tenedor.

5- Hornear la masa a 350°F por un tiempo aproximado de 10 minutos.

 

Relleno

1- Pelar las manzanas y cortarla en rebanadas finas o en cubos.

2- En un recipiente añadirle a las manzanas el limón, el azúcar, la canela en polvo la harina y mezclar.

3- A la masa, antes de echarle el relleno, se pinta con clara de huevo adentro.

4- Cuando tapas el relleno con la otra masa se le hacen huequitos para que el vapor se escape luego barnizar con huevo batido.

5- Hornear por un tiempo aproximado de 20 a 30 minutos a 350 °C

En esta Receta

Harina de Trigo Gold Mills1lbs, 2lbs

Gold Tips

Para evitar las manzanas se oscurezcan sumérgelas en agua fría con el jugo de un limón por 15 ó 20 minutos aproximadamente. Verás que así conservarán su color natural.