Filete pescado apanado
Filete pescado apanado

Filete de Pescado Apanado: El combo perfecto con papas fritas y salsa tártara

Crujiente por fuera, jugoso por dentro y acompañado del clásico combo perfecto: papas fritas y salsa tártara casera.

Ingredientes:

Para el pescado:

  • 1 kg de filete de pescado (merluza, corvina o el de tu preferencia)
  • 1 taza de Harina Todo Uso Gold Mills
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 250 ml de cerveza fría
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite Vegetal Súper Fry para freír

Para las papas fritas estilo wedge:

  • 2 papas grandes, cortadas en gajos
  • 1 cdta de paprika
  • 1 cdta de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite Súper Fry para freír

Para la salsa tártara casera:

  • 1 ramo de perejil
  • ½ cebolla
  • 3 pepinillos
  • 1 cda de alcaparras
  • 4 cdas de mayonesa
  • 1 cdta de mostaza
  • 1/3 jugo de limón

Procedimientos:

Pescado:

  1. Sazona los filetes con sal y pimienta.
  2. En un bowl, mezcla la harina, el polvo de hornear y la cerveza hasta lograr una mezcla espesa tipo tempura.
  3. Sumerge los filetes en la mezcla y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
  4. Retira y escurre sobre papel absorbente.

Papas fritas estilo wedge:

  1. Lava bien las papas y córtalas en gajos.
  2. Mezcla con la harina, paprika, orégano, sal y pimienta.
  3. Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera, suaves por dentro.
  4. Escurre bien sobre papel absorbente.

Salsa tártara:

  1. Pica finamente el perejil, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras.
  2. Mezcla con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón.
  3. Refrigera por 15 minutos antes de servir para realzar el sabor.
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