- 1 taza de harina Dura para pan Gold Mills
- ½ cucharadita de levadura seca
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas colmadas de azúcar
- 100 ml de agua
- 40 ml de leche
- 1 huevo
- 2 cucharadas de margarina
- Semillas de sésamo para decorar
Procedimientos:
- Coloca la harina en forma de corona en un bol y esparce la sal y el azúcar por los costados (no en el centro).
- En el centro, coloca la levadura seca y agrega los ingredientes líquidos: agua, leche, huevo y margarina (todos a temperatura ambiente).
- Mezcla bien hasta que todo esté unido.
- Amasa en una mesada enharinada hasta obtener una masa elástica que no se pegue en las manos. Agrega más harina si es necesario.
- Coloca la masa en un bol untado con aceite y cúbrelo. Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente una hora, dependiendo de la temperatura).
- Vuelve a amasar suavemente la masa para desgasificarla.
- Divide la masa en 5 o 6 porciones, según el tamaño de pan que desees, y dale forma de bola a cada porción.
- Amasa las bolas en redondo sobre la mesa y colócalas en una bandeja de horno separadas entre sí.
- Cúbrelo nuevamente y deja que dupliquen su volumen.
- Pinta la parte superior con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo.
- Precalienta el horno a 160°C y hornea los panes durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén dorados.