Pan de bolita - Gold Mills

Pan de bolita

  • 1 taza de harina Dura para pan Gold Mills
  • ½ cucharadita de levadura seca
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas colmadas de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 40 ml de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de margarina
  • Semillas de sésamo para decorar

Procedimientos:

  • Coloca la harina en forma de corona en un bol y esparce la sal y el azúcar por los costados (no en el centro).
  • En el centro, coloca la levadura seca y agrega los ingredientes líquidos: agua, leche, huevo y margarina (todos a temperatura ambiente).
  • Mezcla bien hasta que todo esté unido.
  • Amasa en una mesada enharinada hasta obtener una masa elástica que no se pegue en las manos. Agrega más harina si es necesario.
  • Coloca la masa en un bol untado con aceite y cúbrelo. Deja reposar hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente una hora, dependiendo de la temperatura).
  • Vuelve a amasar suavemente la masa para desgasificarla.
  • Divide la masa en 5 o 6 porciones, según el tamaño de pan que desees, y dale forma de bola a cada porción.
  • Amasa las bolas en redondo sobre la mesa y colócalas en una bandeja de horno separadas entre sí.
  • Cúbrelo nuevamente y deja que dupliquen su volumen.
  • Pinta la parte superior con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo.
  • Precalienta el horno a 160°C y hornea los panes durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén dorados.
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