Pan campesino rústico - Gold Mills
Pan rústico
Pan rústico

Pan campesino rústico

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia
  • 1 sobre (7 g) de levadura instantánea (por ejemplo, Tradipan)
  • 3 ½ tazas de harina de trigo Dura Gold Mills
  • 1 cucharadita de sal
 

Procedimientos:

  1. En un tazón grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar unos minutos hasta que se active.
  2. Agrega la harina y la sal a la levadura activada. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  3. Amasa en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica.
  4. Coloca la masa en un tazón, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
  5. Voltea la masa sobre una superficie enharinada y divídela en dos partes iguales.
  6. Forma dos bolas y colócalas en una bandeja enharinada.
  7. Cubre las bolas con un paño y deja reposar durante 30 minutos.
  8. Precalienta el horno a 375°C.
  9. Haz unos cortes en la parte superior de las bolas con un cuchillo afilado.
  10. Hornea durante aproximadamente 35 minutos, o hasta que el pan esté dorado.
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