Ingredientes:
- 1 taza de agua tibia
- 1 sobre (7 g) de levadura instantánea (por ejemplo, Tradipan)
- 3 ½ tazas de harina de trigo Dura Gold Mills
- 1 cucharadita de sal
Procedimientos:
- En un tazón grande, disuelve la levadura en el agua tibia y deja reposar unos minutos hasta que se active.
- Agrega la harina y la sal a la levadura activada. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Amasa en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica.
- Coloca la masa en un tazón, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar durante 1-2 horas, o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Voltea la masa sobre una superficie enharinada y divídela en dos partes iguales.
- Forma dos bolas y colócalas en una bandeja enharinada.
- Cubre las bolas con un paño y deja reposar durante 30 minutos.
- Precalienta el horno a 375°C.
- Haz unos cortes en la parte superior de las bolas con un cuchillo afilado.
- Hornea durante aproximadamente 35 minutos, o hasta que el pan esté dorado.