Crujiente por fuera, jugoso por dentro y acompañado del clásico combo perfecto: papas fritas y salsa tártara casera.
Ingredientes:
Para el pescado:
- 1 kg de filete de pescado (merluza, corvina o el de tu preferencia)
- 1 taza de Harina Todo Uso Gold Mills
- 1 cdta de polvo de hornear
- 250 ml de cerveza fría
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite Vegetal Súper Fry para freír
Para las papas fritas estilo wedge:
- 2 papas grandes, cortadas en gajos
- 1 cdta de paprika
- 1 cdta de orégano seco
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite Súper Fry para freír
Para la salsa tártara casera:
- 1 ramo de perejil
- ½ cebolla
- 3 pepinillos
- 1 cda de alcaparras
- 4 cdas de mayonesa
- 1 cdta de mostaza
- 1/3 jugo de limón
Procedimientos:
Pescado:
- Sazona los filetes con sal y pimienta.
- En un bowl, mezcla la harina, el polvo de hornear y la cerveza hasta lograr una mezcla espesa tipo tempura.
- Sumerge los filetes en la mezcla y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
- Retira y escurre sobre papel absorbente.
Papas fritas estilo wedge:
- Lava bien las papas y córtalas en gajos.
- Mezcla con la harina, paprika, orégano, sal y pimienta.
- Fríe en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera, suaves por dentro.
- Escurre bien sobre papel absorbente.
Salsa tártara:
- Pica finamente el perejil, la cebolla, los pepinillos y las alcaparras.
- Mezcla con la mayonesa, la mostaza y el jugo de limón.
- Refrigera por 15 minutos antes de servir para realzar el sabor.